| Inhalt | Lernmaterialien | Vokabeln | Medien | Veranstaltungen, dt., aktuell --- vorbei | Veranstaltungen, NL+B, aktuell --- vorbei | Links | Tandem | Extras | Anhang |
Nederlands
Informationen zur niederländischen Sprache und Kultur
Stand der Bearbeitung: 21.2.2004
Wenn Sie einen Fehler entdecken, wäre ich froh, wenn Sie ihn mir mitteilen -
als u een foutje ziet zou ik blij zijn als u het mij wilt laten weten.
Sie können die Vokabeln auch lernen - u kunt de woordjes ook leren: s. Vokabeln Seite 2
| Niederländisch - Nederlands | Deutsch - Duits |
| de aardappelengratin | das Kartoffelgratin |
| de aardappelkoek | der Kartoffelpuffer, der Reibekuchen |
| de gepofte aardappel met zure room | die geröstete Kartoffel mit Sauerrahm |
| de andijvie met tomaat en geitekas | die Endivie mit Tomate und Ziegenkäse |
| de artisjok met mosterdvinaigrette | die Artischocke mit Senfvinaigrette |
| de groene asperges met sinaasappelvinaigrette | der grüne Spargel mit Orangenvinaigrette |
| de gevulde aubergine | die gefüllte Aubergine |
| de gegratineerde bleekselderij | der gratinierte Bleichsellerie |
| de bloemkool-aardappelgratin | das Blumenkohl-Kartoffelgratin |
| de boerenkoolschotel met amandelen | die Grünkohlschale mit Mandeln |
| de broccoli met kerrieroom | der Broccoli mit Currysahne |
| de gevulde reuzenchampignon | der gefüllte Riesenchampignon |
| de Chinese kool met pindasaus | der Chinakohl mit Erdnußsoße |
| de courgettes-wortel-koolraapspaghetti | die Zucchini-Möhren-Kohlrabispaghetti |
| de knolselderijpuree | das Knollenselleriepüree |
| de gestoofde komkommer met dragon | die gefüllte Gurke mit Estragon |
| de koolraap in roomsaus | der Kohlrabi in Rahmsoße |
| de zoetsure maïs met paprika | der süßsaurer Mais mit Paprika |
| de oesterzwam met sojasaus | der Austernpilz mit Sojasoße |
| het paksoirrolletje met tomatensaus | das Mangoldröllchen mit Tomatensoße |
| de paprika met kruidenkaas en hazelnoten | der Paprika mit Kräuterkäse und Haselnüssen |
| het peultje met garnalen | die junge Schote mit Garnelen |
| de gegratineerde prei | der gratinierte Lauch, das gratinierte Porree |
| de rode bietjes met mandarijn | die Roten Bete mit Mandarine |
| snijbonen met kruidige roomkaas | Buschbohnen mit Kräuter-Sahne-Käse |
| de snijboon | die Buschbohne |
| de spinazie met pesto en rozijnen | der Spinat mit Pesto und Rosinen |
| de spitskool met kerrie en tomaat | der Spitzkohl mit Curry und Tomate |
| de spruitjes met oesterzwammen | der Rosenkohl mit Austernpilzen |
| tomates met bosuitjes | Tomaten mit Frühlingszwiebeln, Tomaten mit Schluppen |
| de tomaat | die Tomate |
| de venkel met tomatensaus | der Fenchel mit Tomatensoße |
| het gebakken witlof | der gebackene Chicorée |
| de zuurkool met vijgen en ananas | der Sauerkohl mit Feigen und Ananas |
| hez appeltje met kaneel-honingsaus | das Äpfelchen mit Zimt-Honig-Soße |
| de pruim in zoete wijn | die Pflaume in süßem Wein |
| rode peren met peper en port | rote Birnen mit Pfeffer und Portwein |
| de peer | die Birne |
| het rabarbermoes met limoen | das Rhabarbarmus mit Limone |
| de ananas-mosterdcompote | das Ananas-Senf-Kompott |
| het pittig nectarinezoetzuur | das herzhafte, süßsaure Nektarine |
| de cranberrycompote met mandarijn | das Preißelbeerkompott mit Mandarine |
| de lauwwarme citrussalade met tijmsaus | der lauwarme Zitrusfrüchtesalat mit Thymiansoße |
| de mangosambal | das Mangosambal* |
| de abrikozencompote met walnoten | das Aprikosenkompott mit Walnüssen |
| de warme sinaasappelcompote met passievrucht | das warme Apfelsinenkompott mit Passionsfrucht |
| het aardbeienzoetzuur | die Erdbeeren, süßsauer |
Anmerkungen:
*Sambal: heißt allgemein: aus Zutaten püriertes Gemisch. Das Sambal ist aber vor allem ein Sammelbegriff für sehr scharfe Gewürzsaucen und -pasten aus eingekochten Chilischoten.
Zurück zum Seitenanfang
| Inhalt | Lernmaterialien | Vokabeln | Medien | Veranstaltungen, dt., aktuell --- vorbei | Veranstaltungen, NL+B, aktuell --- vorbei | Links | Tandem | Extras | Anhang |
Grundlage dieser Seite:
Vegetarische Speisekarte, zusammengestellt anhand des Buchs: Het lekkere magnetronboek. Informatie, tips en recepten van Albert Heijn voor de magnetron en de combinatiemagnetron. 1994
Diese Seite ist Teil des Vokabelangebots Seite 2, 13. Vokabel-Zip-Datei - deutsch-niederländische Vokabeln zu diversen Themen
Über weitere Informationen, die ich auf diese Seite stellen kann, würde ich mich freuen:
mail
Ik ben ook blij als u mij informatie in het Nederlands stuurt.
Impressum